プライバシーポリシー

個人情報の取り扱いについて

お客様に最高のサービスを提供するために。
大切なお客様の情報を安全に管理し、目的に沿って正しく利用することは、最も重要な責務のひとつと認識しております。

株式会社 京王友の会(以下 当社という)は「信用、信頼、安全」という業務特性から、個人情報保護に関しても、いっそう高度な倫理観と企業行動が求められることを自覚し、「個人情報の保護に関する法律」を遵守することはもちろん、法規制よりもさらに踏み込んだ厳格な自主基準を策定し、これを遵守いたします。

お客様の個人情報は、当社が最高のサービスを提供するためには、無くてはならないものであり、その情報を大切に保護することは、当社にとって最も重要な責務と認識し、特に以下に掲げた方針に従って、安全に管理し、かつ目的に沿って正しく利用することをここに宣言いたします。

株式会社 京王友の会

1.個人情報保護規定
当社は、個人情報の適切な取得、管理、利用の基準として「個人情報保護規程」を策定いたします。
2.社内体制
個人情報管理体制を統括するCPO(チーフ・プライバシー・オフィサー)を定めるとともに、各部署に個人情報取扱責任者を配し、その指示のもと適切な保護・管理を行います。
3.利用目的の特定*
お客様の個人情報を取り扱うにあたり、あらかじめ、その利用目的をできる限り特定いたします。

お客様の個人情報の利用目的について

京王友の会会則に基づき、次のとおりといたします。

  • (1)本会は、本会則に基づく個人情報(本会にお届けいただいた氏名、住所、生年月日、電話番号、FAX番号、契約番号、契約コース名、前受金残高等に関する情報)については、安全管理のために必要かつ適切な組織体制の構築および社内規程を策定したうえで、商品等の売買の取次業務ならびに会員宛の商品情報、生活情報、各種ご優待等のご案内などのために収集・利用いたします。
  • (2)本会と個人情報の提供に関する契約を締結した京王百貨店は、会員宛の商品情報、生活情報、各種ご優待等のご案内などのために個人情報を利用いたします。ただし、会員は本会に対し、このような目的のための個人情報の提供の中止を求めることができます。
  • (3)会員(未成年の場合は保護者)は、本会に対し所定の手続きにより、会員ご自身の個人情報を開示するように求めることができ、開示請求により、会員ご自身の個人情報の内容が不正確または誤りであることが明らかになった場合には、会員は本会に対し、訂正を求めることができます。また、個人情報保護法上の手続違反があった場合には、利用停止を求めることができます。なお、開示等のご請求にあたっては、事務手数料として1回の請求にあたり500円(税込み)を頂戴いたしますので、あらかじめご承知ください。

株式会社京王友の会

4.個人情報の取得
当社は、個人情報の利用目的についてお客様の事前承諾をいただき、必要な範囲内かつ適正な方法で個人情報の取得を行います。
5.個人情報の利用
当社が個人情報を利用する場合は、お客様に事前同意いただいた利用目的の範囲内で利用することとし、その目的以外の利用はいたしません。
6.正確性・安全性
当社は、個人情報を正確かつ最新の状態で保ち、個人情報の不正アクセス・紛失破壊・改ざんおよび漏洩等を防止するために、適切かつ合理的な安全対策を講じます。
7.第三者提供の制限
当社は、以下の場合を除き、お客様の個人情報を第三者へ開示・提供することはいたしません。
(1)お客様の同意をいただいた場合
(2)法令等に基づく場合
(3)特段な事情により官公庁等に協力する場合
(4)正当な利用の範囲内で業務委託先に委託する場合
8.教育・啓蒙
当社は、個人情報保護についての従業員教育を行い、個人情報保護の周知徹底を図ります。
9.委託先の監督
当社は、個人情報の取扱を委託する場合は、当社と同様の安全管理が図られるよう、委託先の監督・管理・指導を行います。
10.個人情報の開示・訂正・削除
当社は、お客様が自己の個人情報について開示・訂正・削除等を請求した場合、ご本人を確認した上で合理的な範囲内で対処いたします。
11.関係法令の遵守と改善
当社は、個人情報に関して適用される法令等を遵守し、「プライバシーポリシー」「個人情報保護規程」等を適宜見直し、改善に努めます。
12.お問い合わせ
当社の個人情報に関する、お問合せ・ご相談等に対応するための「お客様窓口」を設けます。

以上

個人情報等友の会に関するお問い合わせ窓口

本会に関するお問い合わせ、ご意見または会員の個人情報に関する各種お申し出等につきましては、下記の友の会窓口までお願いいたします。

株式会社京王友の会

新宿店 東京都新宿区西新宿1丁目1番4号 Tel.03-5321-8093
聖蹟桜ヶ丘店 東京都多摩市関戸1丁目10番1号 Tel. 042-337-2290

ページの先頭へ

お問い合わせ

新宿店4F 京王友の会 Tel.03(5321)8093

聖蹟桜ヶ丘8F 京王友の会 Tel.042(337)2290

サイトマッププライバシーポリシー

Copyright© KEIO TOMONOKAI   このページに掲載の記事・写真の無断転載を禁止します。

Keio