トピックス
記事を探す
[キーコーヒー]冬におすすめのアレンジ特集
B1階 生鮮・グロサリー売場
[キーコーヒー]から、冬におすすめのほっと温まるコーヒーアレンジをご紹介。ぜひおうちでのリラックスタイムやコーヒーブレイクにお試しください!
[キーコーヒー]から、冬におすすめのほっと温まるコーヒーアレンジをご紹介。ぜひおうちでのリラックスタイムやコーヒーブレイクにお試しください!
ジンジャーカフェ・オ・レ
生姜とオレンジの風味が特徴の体を温めるアレンジコーヒーです。
材料【1人分】
コーヒー粉(強深煎り)10g(お好みで調整)
牛乳100ml
生姜(スライス)2枚
オレンジマーマレード20ℊ
作り方
①スライスした生姜にフォークで穴をあけてサーバーの中に入れ、コーヒーを100mlに抽出します。
②鍋で牛乳を温めます。
③温めたカップにオレンジマーマレードを入れ、生姜を取り除いた①のコーヒーと②の牛乳を注ぎます
生姜とオレンジの風味が特徴の体を温めるアレンジコーヒーです。
材料【1人分】
コーヒー粉(強深煎り)10g(お好みで調整)
牛乳100ml
生姜(スライス)2枚
オレンジマーマレード20ℊ
作り方
①スライスした生姜にフォークで穴をあけてサーバーの中に入れ、コーヒーを100mlに抽出します。
②鍋で牛乳を温めます。
③温めたカップにオレンジマーマレードを入れ、生姜を取り除いた①のコーヒーと②の牛乳を注ぎます
スパイシーカフェ・オ・レ
定番のカフェ・オ・レにスパイスが入った、ちょっとエスニックな体温まるメニューです。
材料【1人分】
コーヒー粉(強深煎り)10g(お好みで調整)
牛乳100ml
グラニュー糖12ℊ
シナモンパウダー適量
クローブパウダー適量
黒胡椒(粒)適量
作り方
①コーヒーを100mlに抽出します。
②鍋で牛乳を泡立てます。※
③温めたカップにグラニュ糖、シナモンパウダー、クローブパウダーを入れ、②の牛乳を入れよく混ぜ合わせます。
④牛乳の泡をすくって乗せ、①のコーヒーをカップの縁から静かに流し入れ、牛乳の泡と液体の間にコーヒーの層をつくり、最後に牛乳の泡の上に砕いた黒胡椒を飾ります。
☆胡椒は黒胡椒を使用し、ペッパーミルで挽くと香り立ちます。
※牛乳の泡立て方
鍋に牛乳を入れて温めます。鍋肌がぷつぷつと泡立ってきたら適温です。火からおろして泡立て器で空気を含ませるようにかきまぜます。表面にふんわりとした泡が立ってきたら完成です。
定番のカフェ・オ・レにスパイスが入った、ちょっとエスニックな体温まるメニューです。
材料【1人分】
コーヒー粉(強深煎り)10g(お好みで調整)
牛乳100ml
グラニュー糖12ℊ
シナモンパウダー適量
クローブパウダー適量
黒胡椒(粒)適量
作り方
①コーヒーを100mlに抽出します。
②鍋で牛乳を泡立てます。※
③温めたカップにグラニュ糖、シナモンパウダー、クローブパウダーを入れ、②の牛乳を入れよく混ぜ合わせます。
④牛乳の泡をすくって乗せ、①のコーヒーをカップの縁から静かに流し入れ、牛乳の泡と液体の間にコーヒーの層をつくり、最後に牛乳の泡の上に砕いた黒胡椒を飾ります。
☆胡椒は黒胡椒を使用し、ペッパーミルで挽くと香り立ちます。
※牛乳の泡立て方
鍋に牛乳を入れて温めます。鍋肌がぷつぷつと泡立ってきたら適温です。火からおろして泡立て器で空気を含ませるようにかきまぜます。表面にふんわりとした泡が立ってきたら完成です。
その他の記事を見る
記事を探す