プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

お客様に最高のサービスを提供するために。
大切なお客様の情報を安全に管理し、目的に沿って正しく利用することは、
最も重要な責務のひとつと認識しております。

株式会社 京王百貨店(以下 当社という)は、「信用、信頼、安全」という業務特性から、個人情報保護に関しても、一層高度な倫理観と企業行動が求められることを自覚し、「個人情報の保護に関する法律」を順守することはもちろん、法規制よりもさらに踏み込んだ厳格な自主基準を策定し、これを順守いたします。
お客様の個人情報は、当社が最高のサービスを提供するためには、なくてはならないものであり、その情報を大切に保護することは、当社にとって最も重要な責務と認識し、特に以下に掲げた方針に従って、安全に管理し、かつ目的に沿って正しく利用することをここに宣言いたします。株式会社 京王百貨店
東京都新宿区西新宿1-1-4
取締役社長 仲岡 一紀

  • 1.個人情報保護規程

    当社は、個人情報の適切な取得、管理、利用の基準として「個人情報保護規程」を策定いたします。
  • 2.体制の整備

    個人情報管理体制を統括するCPO(チーフ・プライバシー・オフィサー)を定めるとともに、各部署に個人情報取扱責任者を配し、その指示のもと適切な保護・管理を行います。また、個人情報の取扱いに関するマニュアルを整備し、適切に運用されているか定期的な監査を実施します。
  • 3.利用目的の特定

    お客様の個人情報を取扱うにあたり、あらかじめ、その利用目的をできる限り具体的に特定いたします。
  • 4.個人情報の取得

    当社は、個人情報の利用目的についてお客様の事前承諾をいただき、必要な範囲内かつ適正な方法で個人情報の取得を行います。
  • 5.個人情報の利用

    当社が個人情報を利用する場合は、お客様に事前同意いただいた利用目的の範囲内で利用することとし、目的の範囲内においても違法または不当な行為を助長し、または誘発するおそれがある利用はいたしません。
  • 6.正確性・安全性

    当社は、個人情報を正確かつ最新の状態で保ち、個人情報の不正アクセス・紛失破壊・改ざんおよび漏えい等を防止するために、以下に掲げる項目をはじめとした、適切かつ合理的な安全対策を講じます。
    (1)保管方法、保管場所、保管期間、廃棄方法等の取扱いについてのマニュアルを整備し、それに則り厳重に管理します。
    (2)個人情報を取扱う情報機器および管理システムを、外部からの不正アクセスまたは不正ソフトウェアから保護します。
  • 7.第三者提供の制限

    当社は、以下の場合を除き、お客様の個人情報を第三者へ開示・提供することはいたしません。
    (1)お客様の同意をいただいた場合
    (2)法令に基づく場合
    (3)人の生命、身体または財産の保護のために必要があり、本人の同意を得ることが困難な場合
    (4)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要があり、本人の同意を得ることが困難な場合
    (5)国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  • 8.教育・啓蒙

    当社は、個人情報保護についての従業員教育を行い、個人情報保護の周知徹底を図ります。
  • 9.委託先の監督

    当社は、個人情報の取扱いを委託する場合は、当社と同様の安全管理が図られるよう、定期的な監査を実施し、委託先の監督・管理・指導を行います。
  • 10.個人情報の開示・訂正・利用停止

    当社は、お客様が自己の個人情報について開示・訂正・利用停止等を請求した場合、ご本人を確認した上で合理的な範囲内で対処いたします。
  • 11.関係法令の順守と改善

    当社は、個人情報に関して適用される法令等を順守し、「プライバシーポリシー」「個人情報保護規程」等を適宜見直し、改善に努めます。
  • 12.お問い合わせ

    当社の個人情報に関する、お問い合わせ・ご相談・開示等の請求に対応するための「お客様窓口」を設けます。
  • 以上

お客様窓口

新宿店 8階 お客様相談室   TEL:0570-022-810〈ナビダイヤル〉
聖蹟桜ヶ丘店 7階 商品券・ご進物サロン   TEL:042-337-2111〈代表〉

利用目的

当社は、お預かりした個人情報を以下の目的において利用します。
①商品情報・生活情報・アフターサービス・各種ご優待・アンケート等のご案内、配送・修理等の販売業務に関する各種お問い合わせ・ご連絡
②取得した購買履歴や閲覧履歴等の分析により、お客様の趣味・嗜好に応じた商品・サービスに関する販売促進活動、商品企画・開発等への利用
③緊急時のご連絡、お問合せその他の対応

個人情報の開示等の手続き

お客様ご自身の個人情報の開示・訂正・利用停止等を請求される場合は、当社所定の書面にてお申込ください。本人確認のために必要な書類等、詳細はお客様窓口にて、ご確認ください。代理人の方が請求される場合は、ご本人からの委任状等が必要です。
なお、開示請求にあたっては、1回の請求につき1,100円(手数料・送付料、税込)を頂戴いたします。あらかじめご了承ください。